КПРФ нашёл замену Зюганову на президентских выборах

На заседании партии КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть в президенты России директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Не все коллеги-коммунисты поддерживают идею председателя.

Источник, близкий к КПРФ, рассказал, что кандидатуру Павла Грудинина выдвинул сам Геннадий Зюганов. К единому мнению члены партии не пришли. Против выступили Валерий Рашкин, Сергей Левченко и Андрей Клычков.

На собрании КПРФ обсуждались и другие кандидатуры, но Зюганова никто не устроил, кроме Грудинина. Источник отмечает, что Геннадий Андреевич против каждого другого кандидата нашёл контраргументы.

23 декабря партия выберет кандидата в президенты России от КПРФ. Региональные коммунисты хотят, чтобы это был Геннадий Зюганов. В то же время члены партии просят не торопиться и дождаться результатов декабрьского собрания.

Павел Грудинин победил на праймериз движения «Левый фронт». В начале декабря представитель движения заявил, что Грудинина будут выдвигать все левые партии.

Примечательно, ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял о желании принять участие в президентских выборах. Кроме него в выборах намерены участвовать оппозиционный политик Алексей Навальный, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, омбудсмен Борис Титов, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский и нынешний Президент Владимир Путин.

Фото: pravdaurfo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий