КПРФ отказалась от митингов 23 февраля после встречи Зюганова с Путиным

Коммунисты боятся оказаться в одном ряду с несистемной оппозицией, поэтому ограничатся встречами с депутатами и возложениями венков

В КПРФ отказались от проведения митингов и шествий 23 февраля. Вместо политических акций в регионах коммунисты возложат венки к воинским мемориалам, а в Москве по согласованию с властями будет проведена встреча с депутатами. Такое решение было принято после закрытой встречи Геннадия Зюганова с Владимиром Путиным 17 февраля, пишут «Открытые медиа».

Традиционно коммунисты проводят 23 февраля различные политические акции, но не в этом году. Власти предложили КПРФ организовать встречу с депутатами возле памятника князю Владимиру в Москве и руководство партии согласилось, хотя изначально рассчитывало провести акцию на Театральной площади.

Как уже отмечалось, в большей части регионов коммунисты заменят митинги и шествия возложением венков. Между тем, в некоторых городах, несмотря на запреты властей, акции все-таки состоятся. К примеру, в Санкт-Петербурге 23 февраля коммунисты проведут либо «культурное мероприятие» на площади Ленина, либо сторонники партии смогут пообщаться с депутатами Государственной Думы возле крейсера «Аврора». Встречи с депутатами также запланированы в Пензе, Ульяновске и Екатеринбурге.

Политологи считают, что отказ коммунистов от проведения политических акций 23 февраля – это демонстративное отстраивание от нынешней протестной волны. Коммунисты не хотят проводить несогласованные акции, чтобы не встать в один ряд с несистемной оппозицией.

Напомним, 10 февраля сообщалось, что власти Москвы приняли решение не согласовывать КПРФ проведение акции протеста «за социализм и против политических репрессий», которую ранее анонсировал лидер партии Геннадий Зюганов. При этом он заявлял, что акция будет иметь всероссийский масштаб, то есть проводить ее планировалось не только в Москве.

Фото: КПРФ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com