КПРФ выдвинула экс-единоросса кандидатом в президенты РФ

Павел Грудинин, которого КПРФ 23 декабря выбрало кандидатом в президенты, не состоит в партии. Более того, ранее он состоял в партии «Единая Россия» и был с президентом «на короткой ноге». Жизненные «качели» сам политик объясняет «пониманием ситуации».

23 декабря КПРФ практически единогласно выбрали кандидатом в президенты Павла Грудинина: 303 члена партии «за», 11 — «против». Грудинин к коммунистам никакого отношения не имел, ранее состоял в «Единой России». Возможно, на партию надавила администрация президента и протолкнула своего человека.

В 1997 году Павел Грудинин избрался депутатом Мособлдумы от города Видное. Через 3 года его заметил Президент России Владимир Путин и сделал своим доверенным лицом на выборах 2000 года. На выборы в Мособлдуму в 2007 году Грудинин шёл уже от «Единой России».

Однако в сентябре 2010 года Грудинин вышел из состава партии неожиданно для всех. По его словам, он понял ситуацию и решил, что «Единая Россия» оправдывает своё тогдашнее название «партии жуликов и воров», поэтому решил выйти из неё. 

«Потому что когда вы видите, куда идёт политическая партия, вы должны либо принципами поступиться, либо совестью, либо партийным билетом. Поэтому я сложил партийный билет самостоятельно», — отметил политик.

В 2011 году он начал общаться с КПРФ и пошёл от них в Мособлдуму. Но тогда его на выборы не допустили, обвинив в том, что одно из его высказываний направлено на возбуждение национальной розни. 

Грудинин отстоял своё имя и доказал, что слова были искажены прессой. Однако разбирательство длилось довольно долго. И только в 2017 году ему удалось добиться победы и попасть в список совет депутатов от города Видное и представлять фракцию КПРФ.

«Русская Пресса» ранее писала, что, возможно, Грудинин нужен КПРФ: он будет готовить почву для триумфального ухода нынешнего лидера партии Геннадия Зюганова. Последний растерял избирателей и популярность, да и по возрасту уже пора.

Предполагается, что новое лицо заинтересует избирателей и поднимет общий процент явки 2018 года. На данный момент социологи прогнозируют всего 43% реальной явки. 

Да и «Единой России» такая рокировка выгодна: появился кандидат, с которым формально были конфликты, а это уже конкуренция, яркая предвыборная гонка… Формально, да. А по сути — КПРФ и дальше будет «ручной» партией, главная цель которой — создавать видимость борьбы. 

Фото: https://www.svoboda.org/

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com