Крайне низкая явка и без сюрпризов: в Челябинской области прошли довыборы

Единороссы одержали победы везде, кроме одного округа в Трехгорном. Одолеть кандидата от «партии власти» в Центральном районе областной столицы не удалось и главе штаба Навального

На Южном Урале вчера, 2 сентября, состоялся единый день голосования. В областной столице и Трехгорном выбирали местных депутатов в рамках дополнительных выборов. По одному мандату выбывших народных избранников замещалось в Центральном и Металлургическом районах Челябинска и три депутатских места разыгрывалось в Трехгорном.

В центральном одномандатном округе №5 г. Челябинска, где распределялся мандат сложившей полномочия Марины Карелиной, с шумом заявившийся оппозиционный кандидат – руководитель региональной ячейки сторонников Алексей Навального Борис Золотаревский, с разгромным счетом проиграл единороссу Роману Зубаирову. Он набрал всего лишь 41 голос (9,72%), а Зубаиров – 320 (75,83%). Справедливоросс Александр Бычков занял третье место с 24 голосами (5,69%). Явка по округу была довольно скромная –  12,65%.

Очевидно, что помимо административного ресурса, оппозиционеру не дала выиграть его скандальная и неоднозначная репутация. Например, широко известно о принадлежности Золотаревского к запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» и других сомнительных фактах из его биографии.

В Металлургическом районе новым депутатом по одномандатному округу №2 за место Дениса Майко стал руководитель местного исполкома «Единой России» Алексей Четвернин, набрав 394 голоса (88,74%). Его ближайший конкурент, выдвиженец партии «Родина» Василий Герман получил всего лишь 22 голоса (4,95%). Здесь явка составила 11,17%.

На выборах депутатов Собрания Трехгорного в округе № 5 победу удалось одержать представителю условной оппозиции справедливороссу Станиславу Редькину (57,74%) при явке в 30%, в избирательных округах №6 (явка – 22%) и 15 (явка – 26%) победили единороссы Ирина Сазонова (44,30%) и Сергей Букрин (48,60%).

Очевидно, что прошедшие выборы запомнятся лишь мизерной явкой, которая не превысила десятка с небольшим в Челябинске и 30% в Трехгорном. В таких условиях единороссом легче всего мобилизовать традиционный актив, состоящий из небольшого круга друзей, знакомых и пенсионерок, являющихся активистками провластных КТОСов. Похоже, что южноуральцы совсем потеряли интерес к местным выборам что не удивительно, учитывая что от районных и городских депутатов, по сути, мало что зависит.

Фото: abnews.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий