Кремль нанял специалистов по «правильному» подсчету голосов, чтобы не допустить вторых туров

В администрацию президента пришло сразу несколько экспертов, которые должны помочь избежать неприятных для федерального центра ситуаций на губернаторских выборах в следующем году

Кремль нанял на работу двух специалистов с целью усилить работу по недопущению неприятных для федерального центра ситуаций на губернаторских выборах в следующем году. Об этом рассказал телеканал RTVI.

В администрации президента опасаются повторения ситуации, имевшей место быть во время прошедших недавно избирательных кампаниях по выбору глав регионов, когда в целом ряде субъектов дело дошло до второго тура, а в некоторых из них победу в итоге одержали оппозиционные кандидаты.

С целью недопущения подобных инцидентов в 2019 году, на который также намечены выборы в некоторых регионах (в том числе в Челябинской области), политический блок администрации главы государства пополнился экспертами по «правильному» подсчету голосов. Они являются знатоками избирательного законодательства и специалистами по организации голосования.

Первого из них зовут Алексей Пучнин. Ранее он возглавлял тамбовскую, а после – петербургскую избирательную комиссию. Он был приглашен на работу в Кремль руководителем управления по внутренней политике Андреем Яриным. Пучнин будет заниматься спецпроектами по проблемным регионам. Люди, которые работали с ним, характеризуют его как сильного электорального специалиста, который знает в избирательном процессе «тонкие места» и в состоянии умело этим пользоваться.

Второй – Сергей Заславский. Имеет ученую степени доктора юридических наук. Он активно трудился на государственной службе еще при первом президенте России Борисе Ельцине, после чего входил в состав Центральной избирательной комиссии. Заславский имеет компетенции для того, чтобы грамотно обосновать любую нужную Кремлю электоральную практику с точки зрения законодательства. Он был принят на работу в администрацию президента по инициативе главы управления по работе с Госсоветом Александра Харичева.

Фото: ВладТайм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати
Оставить комментарий