Кремль отбирает кандидатов в депутаты Госдумы среди доверенных лиц Путина

Кастинги проходят на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы. В них также участвуют активисты «Единой России» и общественники

Кремль ищет кандидатов на выдвижение в новый созыв Государственной Думы среди доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, а также членов Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на три источника, близких к администрации президента. Отбор проходит на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Его планируют окончить к началу апреля.

Кроме доверенных лиц Путина в кастинге принимают участие главы региональных исполнительных комитетов «Единой России», партийные активисты, общественники (в том числе из Общероссийского народного фронта).

Еженедельно в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы пребывают по 10-12 человек. Там они участвуют в различного рода тестированиях, испытаниях, в том числе демонстрируют свои ораторские навыки в формате публичных дебатов. Прошедшие отбор могут претендовать на то, чтобы быть выдвинутыми в одномандатных округах от «Единой России».

В отличие от конкурса «Лидеры России. Политика», победители которого также получат поддержку на выборах в Государственную Думу, отбор в Российской академии народного хозяйства и государственной службы проходит в закрытом режиме.

Между тем, по данным нескольких собеседников «Ведомостей», «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и главы регионов уже представили в администрацию президента списка списки потенциальных кандидатов, которые могли бы принять участие в выборах 2021 года. В окончательном варианте список будет составлен с расчетом на то, что 30-50% нынешнего состава нижней палаты обновится. Таким образом, отмечают эксперты, власть хочет удовлетворить запрос на перемены.

Фото: znat-kak.livejournal.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий