Кремль перестанет согласовывать «клоунов» в качестве спарринг-партнеров для своих кандидатов в губернаторы

Опыт последних выборов показал: из-за протестного голосования главой региона может стать даже самый непригодный для этого человек. По этой причине в администрации президента решили пересмотреть свой подход к подбору соперников для своих ставленников

В Кремле пересмотрели подход к подбору спарринг-партнеров для поддерживаемых им кандидатов в губернаторы регионов. Теперь на эту роль будут привлекать больше компетентных людей с управленческим опытом. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свой источник в кремлевской администрации.

Дело в том, что опыт прошедших в сентябре текущего года губернаторских выборах показал, что благодаря протестному голосованию возможны любые неожиданности. Главой региона может стать человек, который сам того не желает, как, например, было в Хабаровском крае, где победил «технический» кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

По этой причине отныне в администрации президента решили уменьшить количество «клоунов» в избирательных бюллетенях. Для этого в протестных регионах кандидаты от федеральной власти будут отстранены от процесса отбора своих оппонентов и ими все чаще будут становиться оппозиционеры, обладающие реальным опытом и способные руководить регионом. И если уж одержит победу не тот человек, который нужен Кремлю, то он хотя бы сможет как следует исполнять свои обязанности.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий