Кремль: Путина «не заинтересовало» расследование о связях главы СВР Нарышкина с азербайджанским миллиардером

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, данная тема не поднималась на встрече Путина с Нарышкиным

В Кремле отреагировали на вышедшее в текущем месяце расследование издания «Проект» о связях главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина с азербайджанской диаспорой, сообщает радио «Маяк».

Пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову задали вопрос по поводу данного материала. Песков заявил, что это нашумевшее расследование, из-за которого в обществе возник большой резонанс, интереса у президента не вызвало.

Кроме того, по словам Пескова, на встрече Путина и Нарышкина об опубликованной информации речи не заходило.

Очевидно, что встреча, о которой идет речь, прошла 20 декабря. В этот день Владимир Путин посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки по случаю 100-летия службы разведки. Президент возложил цветы к монументу российским разведчикам и поздравил причастных к празднику, отдельно отметив сотрудников и ветеранов Службы внешней разведки, сообщили ведущие средства массовой информации.

Напомним, в недавнем расследовании издания «Проект», о котором идет речь, говорится о том, что глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и члены его семьи пользуются активами азербайджанского миллиардера Года Нисанова. Главный разведчик страны и его родственники летают на принадлежащем бизнесмену бизнес-джете, а его дочь трудоустроена в компании, которую контролирует Нисанов.

По информации авторов материала, во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе, в ходе которого Россия не стала помогать Армении, Нарышкин посещал личный бассейн Нисанова, находящийся в торговом центре «Европейский». Кроме того, согласно расследованию, главный российский разведчик летает на принадлежащем Году Нисанову бизнес-джете Gulfstream G65. Также, как отмечает «Проект», дочь главы Службы внешней разведки Вероника Нарышкина летала в Баку на самолете Нисанова. Помимо этого, семья Нарышкиных также множество раз отправлялась кататься на лыжах на джете азербайджанского бизнесмена.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com