Кремль создал специальную организацию для пропаганды в интернете

АНО «Диалог» будет активно вести работу перед голосованием по конституционной реформе и в ходе избирательной кампании, используя новейшие технологии для распространения адресной политической рекламы. Данная структура создавалась при участии «Сбербанка»

Повышать явку и продвигать нужные власти тезисы на просторах Сети во время голосования по конституционной реформе будет новая пропагандистская структура – АНО «Диалог». Неформально данную организацию также называют Центром управления рисками. Она была запущена Кремлем в ноябре прошлого года при участии «Сбербанка» и правительства Москвы. Об этом пишет издание «Проект».

Руководителем Центра является Алексей Гореславский, который ранее трудился в администрации президента, где курировал интернет. В офисе организации он проводит совещания, на которые приглашает политтехнологов. С ними он обсуждает подготовку к голосованию по поправкам к Конституции и выборам.

Предполагается, что Центр будет заниматься адресной политической рекламой в интернете, используя новейшие технологии для анализа пользователей. Также в задачи организации входит работа с избирателями в социальных сетях. Кроме того, АНО «Диалог» занимается созданием платформ, которые могли бы облегчить процесс приема жалоб от граждан и реакции на них.

К работе АНО «Диалог» был привлечен и «Сбербанк». Когда организация только запускалась, ее возглавил вице-президент «Сбербанка» Андрей Заварзин, который отвечает в кредитной организации за «управление розничными данными и фабрику персональных предложений на основе алгоритмов машинного обучения». Впоследствии место Заварзина занял Гореславский.

Фото: stv24.tv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com