Кремль усматривает попытку дискредитировать Путина в расследовании о его бывшем зяте Кирилле Шамалове

Речь идет о материале про то, как бывший муж младшей дочери президента Катерины Тихоновой купил долю в «Сибуре» за бесценок

В Кремле отказались комментировать факты, изложенные в новом расследовании, посвященном бывшему зятю президента Владимира Путина Кириллу Шамалову и его бизнесу. Данный материал там расценивают как часть кампании по дискредитации главы государства.

О расследовании про Шамалова по просьбе журналистов высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что изложенная в нем информация является «устремлением по дискредитации» президента России.

По словам Пескова, подобные информационные вбросы будут продолжаться в будущем. По его словам, публикуемые материалы представляют из себя «подгонку различных слухов», которая очень часто не имеет ничего общего с реальностью.

Также Песков заявил, что Кремлю известны лица, которые являются организаторами деятельности, направленной на дискредитацию президента, однако он отказался называть конкретные имена.

Напомним, ранее было опубликовано расследование, в котором рассказывается о том, что бывший зять президента РФ Кирилл Шамалов (состоял в браке с младшей дочерью главы государства Катериной Тихоновой), пользуясь своим положением члена первой семьи страны, через офшорные структуры выкупил долю в крупнейшем нефтехимическом предприятии России «Сибур» за сущие копейки. Данная информация стала известна из архива его электронных писем, который оказался в распоряжении журналистов «Важных историй». По сведениям из переписок, долю в компании, которая стоит 380 миллионов долларов (около 12 миллиардов рублей), бизнесмен символическую сумму в 100 долларов. После этой сделки Шамалов стал самым молодым миллиардером страны.

Фото: talks.su

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com