Кремль вырезал упоминание Навального из стенограммы разговора Путина с Меркель

Лидеры России и Германии обсуждали отравление оппозиционера в ходе телефонной беседы накануне

Из стенограммы состоявшейся накануне телефонной беседы между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, обнародованной на официальном сайте Кремля, убрали упоминание об оппозиционном политике Алексее Навальном.

Как пишет немецкое издание Spiegel со ссылкой на правительство Германии, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель поговорили по телефону о военных действиях в Нагорном Карабахе, отношениях с Украиной, вакцинации от коронавируса. Также было затронута и тема отравления политика Алексея Навального.

Между тем, в официальном сообщении на сайте Кремля указаны все те же самые темы, которые были затронуты в ходе общения политиков, однако про отравление Навального там нет ни слова. Таким образом, Кремль просто скрыл информацию о том, что инцидент с оппозиционером обсуждался с Меркель. Фрагмент разговора о Навальном также был вырезан из стенограммы.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: life.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий