Кремлевские чиновники получали результаты анализов Навального и передавали их посторонним

На руках у сотрудников администрации президента в кратчайшие сроки появились все необходимые данные

Высокопоставленные чиновники, работающие в администрации российского президента, знакомились с результатами анализов оппозиционного политика Алексея Навального после того, как он попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Об этом в своем расследовании рассказало издание «Проект». Напомним, первоначально Навальный поступил в больницу с подозрением на отравление, позже российские врачи исключили этот диагноз, но сторонники оппозиционера продолжают настаивать на том, что оппозиционеру подмешали ядовитое вещество.

Источник «Проекта» в Кремле поделился с изданием данными обследований, которые поступили в администрацию президента и еще ни разу не демонстрировались средствам массовой информации. Как отметил неназванный чиновник, результаты исследований показали, что у Навального «точно нет отравления».

«Проект» связывает получение информации о состоянии Навального сотрудниками администрации президента с визитом силовиков в кабинет главного врача омской больницы в день госпитализации политика. К руководителю медицинского учреждения Александру Мураховскому, напомним, явились три человека в штатском. Они не называли своих имен и целей визита. Журналисты узнали в одном из них начальника местного УМВД. Позже Мураховский заверил, что прибывшие люди никак не влияли на процесс лечения.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, у Навального случилось резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ и привело к тяжелому состоянию.

Фото: svoboda.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com