Кремлевские очередники: 5 млрд рублей потрачено на квартиры для нуждающихся чиновников

За последние четыре года Управление делами президента (УДП) потратило почти 5 млрд рублей на покупку московских квартир для своих сотрудников. Только за последний месяц на них было потрачено 768 миллионов рублей. Рыночная цена покупок завышена почти двое. Ну а получив бесплатную квартиру, «нуждающиеся», как правило, ее приватизируют. Все остальное уже зависит от их наглости: можно переписать на родственников или вовсе выставить на продажу.

Сейчас в очереди на получение бесплатной ведомственной квартиры стоит более тысячи «нуждающихся» госслужащих. Квартиры для них часто приобретаются оптом – считается, что так дешевле. Но замглавы УДП Павел Фрадков (сын экс-главы правительства России Михаила Фрадкова), торговаться, видимо, не умеет – последние сто квартир для чиновников в Северном Медведково он купил за 768 млн рублей. Приблизительно по 161 тыс. рублей за квадрат при рыночной цене в 91,6 тыс. рублей.

По такой цене квартиры уступило чиновникам московское Управление гражданского строительства – вечный победитель, да и, как правило, единственный участник  подобных торгов.

Данная структура возглавляется давним другом заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина – Дамиром Газизовым. Протекция в виде заместителя мэра по вопросам градостроительной политики обернулась для Москвы настоящим «татарским нашествием»: земляки чиновника подмяли под себя все «строительные» госзаказы, распределяя контракты так, чтобы они доставались только членам диаспоры и только по максимальным ценам.

К кремлевским госзаказам на покупку квартир эта казанская компания (если не сказать – ОПГ) присосалась давно и плотно. Так что свой кусок хлеба с маслом на распределении кремлевского жилья получают очень многие. Обычные очередники такой заинтересованностью со стороны чиновников похвастаться не могут, потому и стоят в очередях годами.

Фото: aif.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com