Кремлевский ревизор оценит избираемость губернатора Дубровского

В Челябинскую область прибудет эксперт, от вердикта которого будет зависеть, пойдет ли нынешний губернатор на второй срок, либо отправится в отставку

В Кремле переходят на новые принципы принятия кадровых решений относительно глав российских регионов. В связи с этим вводится система мониторинга избираемости губернаторов, сообщает газета «Ведомости».

Изменения назрели под влиянием провальных для федерального центра губернаторских выборов, когда в целом ряде субъектов кандидаты от власти не одержали победу, либо одержали ее с большим трудом. Теперь шансы сохранить свое кресло у руководителей областей, краев и республик будут гораздо больше зависеть от их электорального потенциала.

На текущий момент перед Кремлем стоит задача определить шансы на переизбрание губернаторов тех регионов, где в будущем году состоятся выборы. С этой целью туда направлен десант, состоящий из близких к нему экспертов-политологов. Они будут изучать ситуацию в течении как минимум двух недель.

Известно, что Евгений Минченко отправится в Забайкальский край, Григорий Казанков – в Астраханскую и Волгоградскую области, Олег Матвейчев – в Вологодскую, Павел Данилин – в Ставропольский край и Калмыкию, Глеб Кузнецов – в Санкт-Петербург. Ну а с визитом в Челябинскую и Оренбургскую области прибудет генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. От его мнения будет во-многом зависеть, пойдет ли нынешний губернатор Южного Урала Борис Дубровский на второй срок, либо отправится в отставку

Сообщается, что ревизоры будут оценивать целый набор различных факторов начиная от рейтинга и антирейтинга губернатора и заканчивая качеством работы регионального блока внутренней политики. Обращать внимание также будут на готовность главы региона и его команды к выборам, работу с пользователями социальных сетей и внутриэлитные конфликты.

Напомним, ранее «Русская Пресса» сообщала, что руководитель Челябинской области Борис Дубровский в рамках очередной ротации губернаторского корпуса до конца осени может быть удален со своего поста. Окончательного решения пока нет, но этот вопрос сейчас активно обсуждается.

Фото: Relrus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий