Кремлёвская нумерология: СовФед назначил выборы на 18 марта – вопреки Конституции

Совет Федерации назначил выборы президента Российской Федерации на 18 марта 2018 года, соответствующее постановление опубликует 18 декабря, а сколько в России длится эпоха стабильности – подсчитайте сами. Кроме того, дата выборов совпадает с празднованием четырёхлетия присоединения Крыма к России. Правда, для того, чтобы всё так красиво совпало, пришлось даже немножко нарушить Конституцию.

Как и ожидалось, выборы российского президента назначена на 18.03.2018. Дата красивая и символическая. И всё же глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас напомнил коллегам, что по общему правилу выборы назначаются на второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах 2012 года. Но в 2018 году вторым воскресеньем является 11 марта, которое стоит рядом с государственным праздником — международным женским днём. Поэтому, якобы, и решили перенести день выборов:

«На основании данных положений законодательства, проект постановления Совфеда предусматривает назначение выборов президента РФ на 18 марта 2018 года».

Обоснование, конечно, юридически весьма сомнительное, но неожиданностью это решение для россиян не стало. Говорили о назначении дня выборов на 18 марта уже давно.

Официальное постановление, после которого официально начнётся избирательная компания, будет опубликовано 18 декабря – складывается впечатление, что в верхах очень почтительно относятся к нумерологии. Кстати, в 2018 году совершеннолетними станут дети, которые никогда не знали России без Путина.

Фото: Российская газета

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий