Кремлю удалось «продавить» своего кандидата на выборах губернатора Приморья

Врио главы региона Олег Кожемяко получил почти 62 процента голосов после обработки всех протоколов

Кандидату от Кремля, временно исполняющему обязанность главы региона Олегу Кожемяко удалось одержать победу на губернаторских выборах в Приморском крае, причем с большим отрывом от ближайшего соперника. По данным Центральной избирательной комиссии, он получил почти 62 процента голосов после обработки всех протоколов.

Как отмечают политтехнологи, несмотря на то, что победа была одержана в первом туре, это были очень сложные выборы для кандидата от федерального центра. К организации избирательной кампании были привлечены лучшие специалисты, властям пришлось вложить огромные деньги в регион для поддержки многочисленных дорогостоящих инициатив врио губернатора. Дошло до того, что аккурат под выборы с целью ублажения избирателей Приморья столица Дальневосточного федерального округа была перенесена из Хабаровска во Владивосток, что сулит для региона дополнительное финансирование.

Протестные настроения среди жителей Приморского края действительно были и остаются очень серьезными. В сентябре текущего года они чуть не выбрали губернатором коммуниста Андрея Ищенко. Дело дошло до второго тура. Для того, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, врио губернатора единоросс Андрей Тарасенко прибег к масштабным фальсификациям. В результате результаты голосования были аннулированы и назначены повторные выборы. Поняв, что скандал может повториться и во второй раз, Кремль «попросил» Тарасенко из Приморья, назначив врио Олега Кожемяко.

Фото: auto.vercity.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий