Криминальный челябинский депутат пошёл по стопам Владимира Путина

Депутат Челябинской городской думы Юрий Панов, «прославившийся» криминальным прошлым и сменой фамилии ради членства в «Единой России», теперь это членства решил «временно приостановить». Похоже, с тонущего корабля «Единой России» уже начался побег.

Учитывая, что Юрий Панов обладает тонкой интуицией (проще говоря, понимает, с кем сейчас выгодно иметь дело), то не исключено, что причины его поступка заключаются отнюдь не в «бытовых трудностях», на которые сослался народный избранник. По официальной версии, Панову не хватает времени на исполнение обязанностей единоросса. Но звучит это крайне неубедительно: ведь множество других членов «ЕР» прекрасно успевают заниматься личными делами, не приостанавливая членства в партии. Да и сам Панов до недавнего времени не тяготился своей «напряженной работой» в «Единой России».

Скорее всего, дело в ином. «Единая Россия» постепенно сходит с политической сцены. Как уже писала «Русская Пресса», есть все основания полагать, что Президент Владимир Путин всё явственнее дистанцируется от единороссов, чей рейтинг неуклонно падает. Так что вполне  вероятно, что может появиться новая площадка, на которую будет опираться Путин перед выборами 2018 года и после. Похоже, что и сами единороссы это чувствуют, а часть из них уже готова переметнуться на новую площадку. Возможно, именно поэтому Панов открестился от скандальной «ЕР», следуя намечающемуся тренду. Ведь он привык быть с теми, кто у руля: в лихие 90-е – с братками, в 2000-е – с единороссами. А теперь пора в очередной раз менять если не фамилию, то, по крайней мере, соратников.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com