Кто из южноуральских депутатов заработал больше всех?

На Южном Урале депутаты Законодательного собрания области отчитались о доходах за прошлый год. Лидеры списка – Александр Федоров, Константин Струков и Семен Мительман.

На первом месте в списке самых преуспевающих оказался председатель стратегического комитета ПАО «ЧТПЗ» Александр Федоров (679 миллионов рублей – против 294 миллионов, заработанных им в 2015 году). Для сравнения: его коллега Александр Журавлев отчитался всего лишь о 3,09 миллионах рублей, а временно неработающий депутат ЗСО Сергей Жестков сообщил, что его доход в 2016 году составил 195 тысяч рублей.

Вторым среди обладателей самых завидных заработков идет президент ООО «УК Южуралзолото группа компаний» Константин Струков (352 миллионов рублей, причем журнал «Forbes» включил золотопромышленника в Top-200 самых богатых предпринимателей России). Тройку лидеров замыкает депутат-пенсионер, вице-спикер ЗСО Семен Мительман. Его заработки в 2016 существенно возросли — до 250 миллионов рублей (против 55 миллионов в 2015 году). Как явствует налоговая декларация, в личной собственности у пенсионера — 14 земельных участков, а еще 5 участков – в долевой. В личной собственности Семена Мительмана находятся также 10 жилых домов и 74 нежилых помещения, и еще 11 — в долевой собственности. На Мительмана оформлены три автомобиля Ford Focus, три Lada Largus, девять Skoda Rapid, две Toyota Camry, Mersedes Benz, Lexus, автомобиль грузопассажирский VST181 и автоприцеп.

Два южноуральских парламентария имеют недвижимость за рубежом: супруге гендиректора ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» Игоря Свеженцева принадлежит вилла в Турции, а заместитель гендиректора ООО Управляющая компания «Альфа-Строй» Татьяна Завгородняя, совместно с мужем, названа владелицей квартиры и машиноместа в Испании.

Спикер областного паламента Владимир Мякуш в 2016 году получил доход в размере 7,3 миллиона рублей. Его заместители Юрий Карликанов и Анатолий Брагин показали 3,9 миллиона и 3,8 миллиона, соответственно. Константин Захаров в 2016 году заработал 4,8 миллиона рублей.

Фото: dostup1.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com