Курирующий экологию депутат Бурматов предпочел отмолчаться о «мусорном апокалипсисе» в Челябинске

Парламентарий объявился лишь спустя несколько недель после возникновения критической ситуации

Депутат Государственной Думы от Челябинской области, возглавляющий парламентский комитет по экологии, две недели не проявлял особой активности по поводу «мусорного кризиса» в Челябинске, резонанс от которого прокатился по всему миру.

Казалось бы, прямая обязанность Бурматова в связи с тем, что он курирует экологию, да просто факту своего избрания на данной территории – незамедлительно принять все возможные меры, чтобы исправить положение. Ведь гигантские кучи ТБО, скопившиеся во дворах, наверняка волнуют 99% его избирателей.

Однако, за две недели, которые областная столица в буквальном смысле утопала в отходах, депутат практически не касался данной проблемы. Если проанализировать данные из открытых источников за этот период, то можно увидеть, что Бурматов много где отметился. Например, он выпускал в Волгу молодь белуги, боролся с уничтожение бобров и много чем занимался еще, однако по челябинской мусорной проблеме предпочел отмолчаться.

Только лишь на днях он решил проявить хоть какую-то активность по данному вопросу. Например, анонсировал приезд в Челябинск министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина. Правда, как пишет телеграм-канал «Незыгарь», в отношении высокопоставленного чиновника сейчас проводится проверка по фактам наличия схем вывода за рубеж денежных средств. Вот уже более недели Кобылкин находится на больничном, якобы, из-за воспаления легких. Если это действительно так, то «подбитая утка» может помочь Челябинску?

А сегодня лояльные СМИ радостно раструбили о том, что Владимир Бурматов и его волонтеры с самого утра ходят по дворам в Металлургическом районе и, якобы, наводят там порядок с вывозом мусор. Напрашивается вопрос: а почему депутат не занимался этим раньше?

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)