Квартира за 1,7 млн евро: как Песков подарил роскошную жизнь экс-супруге. ФОТО

Экс-супруга пресс-секретаря Президента Екатерина Солоницкая с 2016 года владеет шикарными апартаментами в центре Парижа. Стоимость квартиры — 1,7 млн евро. Доходы женщины в период замужества в год не превышали 6 млн. С чьей помощью ей удалось приобрести квартиру за 125 млн, загадка.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) провёл расследование и выяснил, что бывшая жена Дмитрия Пескова Екатерина Солоницкая в сентябре 2016 года купила квартиру за 1,7 млн евро в элитном районе столицы Парижа.

Площадь квартиры, которой Екатерина Солоницкая похвасталась в Инстаграме, составляет 180 кв. м. Скромненько и со вкусом: гостиная, четыре спальни, три санузла, прихожая, прачечная, балкон.

Квартира находится в 2 км от Эйфелевой башни. Это центр Парижа. Район не для простых смертных.

1,3 млн евро женщина заплатила сразу. Остальную часть взяла в ипотеку во французской дочерней организации банка ВТБ. В ипотечном договоре отмечается, что все средства, кроме займа, являются собственностью Солоницкой. Квартира оформлена на юридическое лицо SIRIUS, 25% которого владеет Елизавета Пескова (дочь Дмитрия и Екатерины), 75% — сама Екатерина.

Солоницкая с 2009 года раскрывала свои доходы как супруга Пескова. С 2009 по 2013 год ежегодная сумма прибыли колебалась от 2 до 6 млн рублей. Соответственно, сумма дохода в 2016 году в 1,5 раза больше её прошлого задекларированного дохода. Кроме того, в Париже Солоницкая начала работать только в июне 2017 года, став руководителем местного Российского центра науки и культуры (РЦНК), и никакого языка, кроме русского, она не знает. А это значит, что заработать такие деньги невозможно.

В ФБК уверены, что именно Дмитрий Песков проспонсировал новую жизнь своей бывшей жене и детям. Оппозиционер Алексей Навальный призвал либо пресс-секретаря, либо президента объясниться перед народом, но никто пока не дал комментариев.

Фото: og.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com