Латвия выразила протест России из-за непристойного поведения военного атташе, который устроил вечеринку во время локдауна и показывал соседям средние пальцы

Министерство иностранных дел Латвии выразило протест в связи с неприемлемым поведением военного аташе посольства России Руслана Ушакова. Он организовал вечеринку несмотря на запрет, доконал соседей громкой музыкой и показывал им неприличный жест

Министерство иностранных дел Латвии выразило протест временному поверенному в делах посольства России в республике Вадиму Васильеву в связи с произошедшим в конце марта инцидентом, когда российский военный аташе устроил вечеринку во время локдауна и показывал соседям средние пальцы. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства страны.

Об инциденте, о котором идет речь, 13 апреля написал портал Delfi. По данным издания, в конце прошлого месяца военный аташе посольства России в Латвии Руслан Ушаков устроил во дворе одного из частных домов Риги вечеринку, в которой принимали участие около десяти человек, разъехавшиеся впоследствии на автомобилях с дипломатическими номерами.

Между тем, в настоящее время на территории Латвии действуют жесткие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и проведение подобных вечеринок, даже если они носят частный характер, в стране запрещено.

По данным Delfi, пока Ушаков и его друзья веселились, в дом два раза приезжали сотрудники полиции, которую вызвали соседи, недовольные громкой музыкой. Правоохранители пообщались с Ушаковым и уехали, не став никого задерживать. После этого Ушаков показал соседям неприличный жест – два средних пальца.

Министерство иностранных дел Латвии охарактеризовало поведение российского дипломата как неприемлемое. Временный поверенный посольства России в ответ на ноту протеста сообщил, что инцидент не останется без внимания.

Фото: Delfi

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий