Лавров назвал ложью обвинения в том, что Россия не расследует инцидент с Навальным

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что выяснение обстоятельств произошедшего ведется компетентными органами

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал ложью обвинения со стороны западных стран в том, что Россия необходимым образом не расследует инцидент с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщает RT.

Лавров заявил, что от России сейчас требуют, чтобы омские медики немедленно предоставили свои заключения по поводу состояния оппозиционера, а также было проведено расследование по поводу того, что Навальный попал в кому.

По словам министра, политик провел в больнице Омска чуть больше суток и при этом западные коллеги требуют предоставить им подробную информацию, хотя Навальный вот уже неделю лечится в Германии, и немецкие медики также никакой информации не дают.

Комментируя обвинение в том, что Россия не расследует ситуацию с Навальным, Лавров напомнил, что после инцидента Министерство внутренних дел РФ начало проводить доследственную проверку, а уголовное дело может быть возбуждено тогда, когда будет установлено то, что произошло. Министр заявил, немецкие врачи пока не могут передать России соответствующую информацию.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, у Навального случилось резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ и привело к тяжелому состоянию.

Фото: news-r.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com