Лавров потребовал от Белоруссии в срочном порядке освободить российских журналистов

В изоляторе оказались как корреспонденты государственных изданий, так и независимых. Местонахождение некоторых из них до сих пор не установлено

Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от Белоруссии в срочном порядке освободить российских журналистов, освещавших президентские выборы и связанные с их результатом акции протеста в соседней стране. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава российского внешнеполитического ведомства заверил, что власти страны, контактируя с официальными лицами Минска, будут всячески способствовать скорейшему выходу на свободу задержанных сотрудников средств массовой информации.

Кроме того, с призывом немедленно выпустить на волю задержанных журналистов, а также участников мирных акций протеста выступил и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Лавров и Маас сделали свои заявления в ходе совместной пресс-конференции после переговоров в Москве.

Известно, что в ходе протестных акций и столкновений силовиков с протестующими в Минске белорусские правоохранители задержали многих российских журналистов, причем как работающих в государственных средствах массовой информации, так и в независимых.

Среди тех, кто оказался под стражей – специальный корреспондент издания «Медуза» Максим Солопов, которого, по свидетельствам очевидцев, сотрудники милиции избили. Местонахождение Солопова до сих пор неизвестно.

Кроме того, в изоляторе оказался фотокорреспондент провластного МИА «Россия сегодня» Илья Питалев, журналисты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко и многие другие российские представители средств массовой информации.

Фото: riafan.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com