«Лентяи, которые не хотят работать». Пиарщица мэра Москвы Собянина обозвала протестующих «зажравшимися малолетками»

Чиновница московского правительства Рита Эбзеева оскорбила граждан, принимающих участие в акциях протеста. Также она обвинила лидеров оппозиции в попытке «прятаться за спины подростков»

Рита Ебзеева, чиновница московского правительства, которая отвечает за пиар мэра столицы Сергея Собянина, подвергла критике участников массовых уличных протестных выступлений в России, нелицеприятно о них отозвавшись. Кроме того, она обвинила лидеров оппозиции в попытке «прятаться за спины подростков».

Оскорбительные высказывания Рита Ебзеева опубликовала в сторис на своей странице в Instagram. Столичная чиновница назвала протестующих граждан «зажравшимися сопливыми малолетками».

По мнению Ебзеевой, именно тинейджеры «с айфонами и ток-токами; лентяи, которые не хотят работать», – составляют основную часть тех, кто выходит на улицу, выражая свое неприятие действующим властям.

Пиарщица Собянина убеждена, что что протестующие намерены превратить улицы городов России «в Киев-2014 и Минск-2020». И само по себе это, заявила Ебзеева, уже является «непоправимым злом».

Также чиновница выразила возмущение тем, что руководитель региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков и директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов во время воскресных протестов с целью координации демонстрантов вели прямой эфир на YouTube, находясь при этом за границей.

Ебзеева охарактеризовала якобы имевшее место быть вовлечение подростков в несанкционированные митинги как «чудовищный цинизм», попытку «прятаться за спины подростков» и «спровоцировать „подростковый бунт“».

Фото: democratandchronicle.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий