«Лети, лети!» Кремль отпустил Навального в Европу

Чтобы выехать в Испанию, Алексей Навальный обратился непосредственно в Администрацию Президента. Похоже, там искренне обрадовались отлёту оппозиционера.

Отъезд Алексея Навального в Европу связан с необходимостью лечения глаза, который ему повредили зелёнкой. У Навального – химический ожог. Возможно, потребуется пересадка роговицы. По словам оппозиционера, ехать в европейскую клинику ему посоветовали российские врачи.

Но после вынесения судом приговора – условного уголовного срока – у Навального загранпаспорт был изъят (как утверждает оппозиционер, незаконно). Чтобы решить проблему, он обратился к руководству кремлевской администрации с просьбой оказать содействие в получении загранпаспорта. Ответ был дан практически сразу: Кремль рекомендовал соответствующим органам решить проблему Навального в кратчайшие сроки.

Вчера Алексей Навальный вылетел в Барселону.

Интересно, что позиция Кремля идёт в разрез с позицией Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), где Навального предупреждали о запрете выезда за границу. Но кто такие сотрудники ФСИН, чтобы спорить с Кремлём?

В Рунете уже шутят, что загранпаспорт Навальному выдали так быстро потому, что Кремль несказанно рад отправить «политическую занозу» в Европу. Желательно – надолго…

Фото: TJournal

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com