«Левада-центр»: рейтинг доверия Путину вырос после проседания из-за пандемии. На втором месте – Жириновский

Меньше всего главе государства доверяют бедные россияне, которым хватает денег лишь на приобретение продуктов питания, а также жители городов с населением до 100 тысяч человек

Очередной опрос «Левада-центра» показал увеличение рейтинга доверия президента России Владимира Путина по сравнению с весенне-летним периодом, когда он серьезно просел. Если в июле в ответ на вопрос «Кому из политиков вы доверяете?» фамилию главы государства называли 23% респондентов, то теперь его рейтинг второй месяц подряд держится на уровне 33%. До пандемии Путину доверяли 35% россиян.

«Левада-центр» проводил замеры рейтинга доверия Путина и в августе, и в сентябре. Оба раза о доверии к главе государства сообщили по 33% участников опроса. В сентябре фамилию президента чаще всего называли женщины (37%) в возрасте старше 55 лет (37%).

Меньше всего Путину доверяют россияне, которые заявили, что настолько бедны, что их средств хватает лишь на приобретение продуктов питания. Среди них выбрали президента 25%. Меньше доверия к главе государства у молодых людей: среди россиян в возрасте от 18 до 39 лет рейтинг президента составляет 30%. Самый маленький процент поддержки у Путина в городах с населением до 100 тысяч человек – 28%.

На втором месте по доверию после Владимира Путина – бессменный вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Ему высказали доверие 14% россиян. Третье место – у председателя правительства Михаила Мишустина (11%), следом идет министр обороны Сергей Шойгу (9%), министр иностранных дел Сергей Лавров (8%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (5%), на последнем месте – оппозиционный политик Алексей Навальный (3%).

Фото: donpress.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com