Личный пилот батискафа Путина оказался долларовым миллионером

У него обнаружены дорогостоящая недвижимость и доли в нескольких коммерческих организациях

Сергей Фокин, личный пилот батискафа президента Владимира Путина, с которым глава государства три раза погружался в морскую пучину, является долларовым миллионером. Проведя расследование, издание «Метла» обнаружило у него дорогостоящую квартиру в Даниловском районе Москвы, а также долю в бизнесе. При этом официальный годовой доход Фокина составляет сущие копейки.

Расследование установило, что Сергей Фокин владеет 126-метровой квартирой в московском элитном жилом комплексе «Фамильный дом Воробьево». Он находится в Даниловском районе столицы, недалеко от улицы Серпуховский Вал. Рыночная стоимость квартиры составляет 145 миллионов рублей.

Кроме того, у Сергея Фокина имеется собственный бизнес. Он имеет доли в нескольких коммерческих организациях, чья годовая совокупная чистая прибыль которых составляет около 1,5 миллиона рублей. При этом официальный годовой доход пилота Путина составляет 377 тысяч рублей в год.

В прошлом Сергей Фокин, по данным расследователей, числился в штате телеканала НТВ-Плюс, а в настоящее время он официально трудоустроен в Министерстве обороны РФ. В оборонном ведомстве он занимает пост заместителя руководителя Экспедиционного центра военного ведомства по взаимодействию с регионами.

Владимир Путин три раза погружался с Фокиным на дно моря. В 2013 году они с президентом обследовали затонувший фрегат, в 2015-м обнаружили античные амфоры, а в 2019-м смотрели на подводную лодку времен Великой Отечественной войны.

Ранее издание «Проект» сообщало, что Сергей Фокин приходится внучатым племянником другу Владимира Путина Юрию Ковальчуку.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий