Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова находится под арестом в СИЗО

Несколько дней назад политика задержали и пытались против ее воли отправить на Украину

Один из главных лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова, которую накануне задержали неизвестные, в данный момент пребывает в минском следственном изоляторе. Она официально находится под арестом, сообщил следователь отцу Колесниковой.

Сообщается, что сотрудник Следственного комитета Белоруссии сказал отцу женщины о том, что она арестована, и сообщил, что он может привезти передачу в следственный изолятор № 1 на улице Володарского.

Стоит отметить, что на текущий момент из семи членов президиума Координационного совета оппозиции, в который входит и Колесникова, на свободе и на территории республики находится только лишь один человек – лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич.

По сведениям некоторых средств массовой информации, утром в квартире Колесниковой в Минске был проведен обыск. Силовики, чье лицо было скрыто, стояли в подъезде и не давали журналистам приблизиться к двери. Они заявили прессе, что в жилом помещении «проводятся следственные действия». О причинах обыска, как и задержания, официально ничего не сообщается.

О том, что Мария Колесникова задержана, стало известно 7 сентября. Ее соратники заявляют, что политика похитили неустановленные лица в гражданском и масках. Они затащили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и скрылись в неизвестном направлении.

8 сентября Государственный пограничный комитет Белоруссии распространил информацию о том, что Колесникова была задержана на границе с Украиной. По данным источника «Интерфакса», политика пытались против ее воли отправить за границу, однако она не дала это сделать, порвав свой паспорт.

Фото: u-f.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com