Лидер движения «Русские» Демушкин, осужденный за размещение националистических картинок, досрочно вышел из колонии

Решение об его освобождении принял суд. Это произошло в связи с частичной декриминализацией 282-ой статьи Уголовного кодекса РФ об экстремизме

Лидер движения «Русские», известный националист Дмитрий Демушкин, досрочно покинул исправительную колонию. Это произошло после того, как соответствующее решение принял Петушинский суд Владимирской области на основании того, что 282-ая статья Уголовного кодекса, наказание по которой отбывал политический деятель, недавно была декриминализована.

По словам Демушкина, его освободили сразу же после решения суда, не дожидаясь положенных десяти дней, которые есть у прокуратуры на обжалование. При этом декриминализация не особо «скостила» срок националисту: он все равно должен был выйти на свободу 7 марта и в результате был выпущен всего за 15 суток до окончания отбывания назначенного ему наказания.

Приговор Дмитрию Демушкину был вынесен в апреле 2017 года. Его осудили по части 1 статьи 282 УК РФ из-за двух изображений, выложенных им осенью 2014 года в социальной сети «ВКонтакте». Летом того же года Мосгорсуд признал приговор националисту законным, отклонив апелляционную жалобу адвоката, который настаивал на оправдании.

Фото: nakanune.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий