Лидер националистической оппозиции объявлен в международный розыск

Российские силовики, практически полностью разгромив националистическую оппозицию в стране, теперь принялись и за её лидеров, успевших скрыться за рубежом. Заочно арестован и объявлен в международный розыск Иван Белецкий. В ответ на это он пополнил именем судьи свой «люстрационный список».

Решение о заочном аресте принято Мещанским судом Москвы. Белецкому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). В ответ на это Иван Белецкий пообещал добавить судью О. И. Горюнову, которая приняла решение об аресте, в «люстрационные списки».

На данный момент Белецкий, судя по его словам, находится на Украине. Теоретически, он должен быть арестован на её территории и передан России. Однако, учитывая сложные взаимоотношения между государствами, Белецкий надеется избежать ареста и экстрадиции. По словам националиста, миграционная служба Украины рассматривает его дело о предоставлении убежища. Белецкий утверждает, что официально находится под защитой управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Как будут дальше разворачиваться события, учитывая вступившие в противоречие требования международного розыска и защиту УВКБ ООН, о которой говорит Белецкий, пока непонятно. За рубежом также находится ещё несколько лидеров националистического движения и, судя по всему, они тоже в скором времени будут объявлены в международный розыск.

Фото: novorossia.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий