Лишь 19% россиян верят в свою возможность влиять на решения власти

Наиболее оптимистично в этом плане настроены молодые люди, имеющие высшее образование

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-центр») провел социологическое исследование, в котором выяснил, что лишь 19% россиян убеждены в том, что имеют возможность оказывать влияние на принятие государственных решений в стране (на федеральном уровне).

Чуть больше респондентов – 31%, считают, что их мнение может иметь значение при принятии решений властями регионального и муниципального уровней. Доля россиян, которые не верят, что их позиция может оказывать влияние на власть в стране и регионе составила 79 и 66% соответственно.

С утверждением о том, что граждане имеют возможность влиять на принятие решений властями, чаще всего соглашаются молодые люди с высшим образованием. 31% молодежи (18-24 лет) считают, что могут оказывать воздействие на федеральные власти. 44% представителей данной возрастной группы придерживаются аналогичной точки зрения относительно вопросов регионального и местного уровней. При этом данные показатели для опрошенных старше 55 лет составили 16% и 25% соответственно. Также верят в возможность повлиять на решения властей 22% и 34% респондентов с высшим образованием против 17 и 26% участников опроса, не имеющих его.

Фото: realnyeludi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий