«Лишь бы не за единоросса!». Благодаря протестным настроениям мэром города в Иркутской области стала домохозяйка, которая призывала за себя не голосовать

28-летняя Анна Щекина, выдвинутая от ЛДПР, победила на досрочных выборах главы Усть-Илимска

Анна Щекина – 28-летняя домохозяйка, выдвинутая от Либерально-демократической партии России, одержала неожиданную победу на выборах мэра города Усть-Илимска Иркутской области.

Щекина поначалу даже током не вела избирательную кампанию, но ее поддержали 44,04% избирателей. Кандидат от «Единой России», занимающий пост спикера городской думы Сергей Зацепин набрал на 6,74% меньше – 37,3%. Справедливоросс Ирина Кондратьева взяла третье место, получив 6,21% голосов, а на последнем месте оказалась выдвинутая партией «Города России» Екатерина Сазонова (2,03%). На избирательные участки пришли 32,71% от жителей города, обладающих правом голоса.

Мало того, что Щекина даже особенно и не рассчитывала на победу, так она еще и открыто призывала не голосовать за нее.

«Даже не хочу [стать мэром], вот честно. Был бы выбор, даже не выдвигалась бы, но ситуация иная: партия [ЛДПР] обязует, мы идем. Устав и все прочее… если понимаете, о чем я. Поэтому и призываю мою кандидатуру даже не рассматривать», – честно написала Щекина в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что досрочные выборы мэра в Усть-Илимске состоялись в связи с тем, что бывший градоначальник, представитель «Единой России» Вакиль Тулубаев вынужден был подать в отставку из-за конфликта с местными депутатами. Городская дума несколько лет подряд давала неудовлетворительную оценку работе его администрации, а в конце прошлого года единороссы потребовали его увольнения.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий