«Ловить и купировать негатив». Кремль попросил губернаторов заняться соцсетями в преддверии выборов

В администрации президента настоятельно порекомендовали главам регионов обзавестись помощниками по интернет-коммуникациям

В Кремле озаботились тем, как главы российских регионов выстраивают свое общение с интернет-аудиторией. В связи с этим администрация президента издала директиву, в которой настоятельно порекомендовала губернаторам обзавестись помощниками по интернет-коммуникациям, введя для этого отдельную должность в своем аппарате. Об этом пишет РБК, ссылаясь на свои источники.

Особенно серьезно к работе с социальными сетями попросили отнестись глав тех регионов, в которых в сентябре будущего года пройдут губернаторские выборы. Таких субъектов на текущий момент 14.

Предполагается, что специалисты по интернет-коммуникациям будут заниматься взаимодействием с аудиторией социальных сетей, местными блогерами. Кроме того, они должны будут генерировать и продвигать на просторах Сети позитивный контент по региональной повестке. Также в их обязанности будет входить реагирование на недовольство населения. Работать специалисты SMM будут параллельно пресс-службе губернатора, не входя при этом в ее структуру. При этом вести официальные аккаунты губернаторов помощники по интернету не будут.

«Мы рассчитываем создать должность помощника губернатора по работе с SMM, на нем замкнуть работу со всем, что связано с первым лицом региона в соцсетях, в том числе ловить и купировать негатив», – рассказал РБК собеседник в одном из региональных правительств.

Структуры, специализирующиеся на интернет-коммуникациях, Кремль предлагает создавать по образу и подобию уже имеющихся отделов при столичной мэрии, правительствах Подмосковья и Нижнего Новгорода.

Фото: Главный региональный

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий