Лубянский стрелок был сторонником украинского националистического движения

Силовики обнаружили связь Евгения Манюрова с «Этническим национальным объединением». Центр этого движения находится в Киеве

Евгений Манюров, который устроил стрельбу возле главного ведомственного здания Федеральной службы безопасности на Лубянской площади, являлся участником движения «Этническое национальное объединение». Об этом информирует издание «Фонтанка».

Сотрудники спецслужбы выявили связь Манюрова с «Этническим национальным объединением», когда изучили содержимое его компьютера и телефона, а также получили доступ его удаленным аккаунтам в социальных сетях и мессенджерах. Предположительно, Манюров входил в московскую ячейку движения, пишет «Фонтанка».

Участники «Этнического национального объединения», как говорится в описании одноименного telegram-канала движения, исповедуют идеи этнического национализма в сочетании с социалистическими идеями для отдельно взятой нации. Также известно, что сторонники данной организации выступают за единство русских, украинцев и белорусов. Известно, что центр движения располагается в Киеве, однако у него есть ячейки в Москве, Иркутске и Ростове.

После того, как была обнаружена связь Евгения Манюрова с «Этническим национальным объединением», силовики допросили петербургского националиста Дмитрия Боброва, который ранее была также известен как Шульц-88. Сам Бобров данную информацию «Фонтанке» подтвердил. Он отметил, что интерес к его персоне был связан с тем, что год назад он дал интервью telegram-каналу «Этнического национального объединения. Боброва отпустили сразу после допроса.

Напомним, 19 декабря возле здания Федеральной службы безопасности житель подмосковного Подольска 1980 года рождения Евгений Манюров открыл огонь по силовикам. В результате пять человек получили ранения различной степени тяжести, один сотрудник спецслужбы был убит. Нападавшего застрелили. Уголовное дело находится в производстве центрального аппарата Следственного комитета России.

Фото: yandex.kz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий