Лукашенко – Мишустину: заявления Меркель об отравлении Навального – это фальсификация

Президент Белоруссии сообщил российскому премьер-министру, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Навального являются фальсификацией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным, который прилетел в республику с рабочим визитом, сделал странное заявление: якобы, слова канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Навального являются фальсификацией. Об этом пишет РИА Новости.

По данным агентства, Лукашенко сообщил Мишустину о перехвате разговора Польши и Германии. По его словам, речь шла о российском оппозиционном политике, основателе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном.

Белорусский президент рассказал, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, касающиеся отравления Алексея Навального являются фальсификацией. Между тем, выступление немецкого лидера по данному поводу есть на видео. На нем Меркель четко говорит о том, что Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», а также уточняет, что исследования выявили остатки именно этого вещества. Она выразила осуждение по поводу данного инцидента и призвала российские власти объясниться.

Напомним, вчера, 2 сентября, на сайте правительства Германии вышло официальное сообщение о том, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который в настоящее время лежит в коме берлинской клинике, был отравлен боевым ядом из группы «Новичок».

Немецкие специалисты получили доказательства того, что в организм политика проникло химическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия из группы «Новичок». Согласно сообщению, в этом нет никаких сомнений.

Исследование проводила лаборатория Бундесвера по запросу врачей из берлинской клиники «Шарите», в которой в настоящее время находится Навальный.

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий