Любовница экс-губернатора Дубровского Татьяна Солончак устроила скандал в Швейцарии. АУДИО

Татьяне Солончак – проживающей в Швейцарии матери внебрачного ребёнка экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – мало славы. Сейчас, когда вокруг все говорят об уголовном деле, возбуждённом в отношении Дубровского, его пассия снова появилась в эфире. На этот раз Солончак лично, своими словами, подтвердила три факта: свою половую связь с Дубровским, рождение внебрачной дочери от экс-губернатора и проживание в люксовом отеле Resort Collina d’Oro, где она устроила скандал после публикации «Русской Прессы». Теперь весь кантон Тичино будет знать, что у них поселилась не абы кто, а любовница крупного российского коррупционера.

Учитывая негативную повестку, сложившуюся вокруг экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в отношении которого возбуждено уголовное дело и которому вменяется нанесение ущерба в размере 20 млрд рублей, лучшая стратегия для его близких – не добавлять информационных поводов. Не отсвечивать, не привлекать внимания. Все так и делают, кроме неугомонной любовницы экс-губернатора Татьяны Солончак.

Коллеги из Челябинска сообщили нашей редакции, что Солончак на волне интереса к Борису Дубровскому тоже решила немного «похайпить». Урвать ещё немного скандальной славы. Для этого Солончак выдала в эфир «разоблачительную» аудиозапись, сделанную менеджером отеля Resort Collina d’Oro в одноименном муниципалитете в кантоне Тичино, в Швейцарии. Именно здесь Татьяна Солончак живёт в апартаментах площадью 217 кв., годовая аренда которых обходится в 120 000 франков (это более 7,5 млн рублей – стоимость московской квартиры или трёх челябинских).

Подчеркнём, что во время расследования, посвящённого роскошной жизни Татьяны Солончак в Швейцарии с губернатором-коррупционером Борисом Дубровским и конюхом Альберто, мы специально не публиковали данные персонала, с которым общались и следили, чтобы эти люди не попали в кадр. Но Солончак проявила завидное упорство в поисках «виноватых» и закатила скандал на весь отель, выбивая из персонала «показания».

Мы искренне благодарны Татьяне Солончак за то, что она предоставила подтверждение пребывания «Русской Прессы» в Швейцарии и дотошности в проведении нами журналистских расследований.

Кроме того, Татьяна Солончак заявила, что Борис Дубровский действительно является отцом её дочери – Даши Солончак – и регулярно видится с ребёнком. Ранее Солончак эту информацию отрицала.

Но кое-чём в Солончак продолжает врать: например, в том, что якобы сама оплатила свой переезд в Швейцарию. У Следственного департамента МВД РФ другие данные: следователи нашли подтверждение того, что осуждённая Екатерина Краснихина, будучи заместителем директора по правовым вопросам филиала АО «Южуралмост» в Москве, организовала Солончак выезд за рубеж для неё и дочери, что подтверждено перепиской с нотариусом Сергеем Басовым. А «Южуралмост», напомним, – компания беглого бизнесмена Сергея Вильшенко, уличённая ФАС в распилах дорожного бюджета в сговоре с Борисом Дубровским. Краснихина, кстати, обеспечивала связь между «Южуралмостом» и Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, которое непосредственно реализовывало распильные схемы Дубровского.

Так что именно Борис Дубровский организовал финансирование и выезд в Швейцарию своей любовнице и внебрачной дочери.

Во всей этой истории остаётся непонятным одно: зачем Татьяна Солончак с таким упорством привлекает внимание к своей персоне. Кстати, в Швейцарии, где проживает Солончак, люди очень серьёзно относятся к респектабельности соседей. В ряде кантонов жители муниципалитетов могут запретить чужакам получить ВНЖ и поселиться рядом, если эти персоны показались местным неблагонадёжными или просто не понравились. Так что Татьяна Солончак, устраивая скандалы в Швейцарии, серьёзно рискует.

По сути, Солончак проинформировала весь персонал отеля о том, что является любовницей российского коррупционера. Вряд ли эта информация надолго задержится в стенах Resort Collina d’Oro.

На всякий случай мы поможем Татьяне «словить хайп»: переведём расследование о её роскошной жизни на украденные в России деньги на итальянский язык и отправим в официальные структуры кантона, которые занимаются выдачей и продлением ВНЖ. Раз уж госпожа Солончак захотела стать известной не только в России, но и в Швейцарии – мы её в этом поддержим.

Впрочем, не исключено, что Дубровский с Солончак решили перебазироваться из швейцарского кантона Тичино в какое-нибудь другое место, возможно – в Дубай, куда Дубровский в последнее время летает постоянно и задерживается надолго. Поэтому Солончак уже, возможно, наплевать, что о ней будут думать приличные жители Европы.

Фото «Русской Прессы»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий