Майские указы-2: жить станет лучше, жить станет веселее

После шумного торжественного приема в Кремле, собравшего несколько сотен гостей, Путин, как кто-то мог предположить, не поехал отдыхать на морской или горнолыжный курорт, а сразу же включился в работу. И в первой половине своего первого рабочего дня подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Словно вспомнив поговорку «Большому кораблю – большое плавание», мелочиться гарант не стал. И в первом же своем распоряжении поручил правительству за следующие шесть лет превратить Россию в передовую, сильную и развитую страну. Россияне, согласно этому указу, должны стать людьми, живущими долго и счастливо, весело и обеспечено. Их здоровье станет за эти годы крепким, а медицинское обслуживание значительно улучшится.  Жилищные условия должны поголовно у всех стать превосходными, а ставки по ипотеке, наоборот, сделаются низкими.  Инфляция уменьшится, дороговизна исчезнет.

В результате улучшений условия для размножения, а также роста зарплат, население России начнет устойчиво расти.  А количество людей, обитающих на наших необъятных просторах кратно увеличится за счет того, что благополучная Россия станет центром притяжения для лучших умов мира. И теперь не наши учёные будут искать вакансий за рубежом, а, наоборот, ученые с Запада будут стремиться приехать работать к нам. А еще, согласно планам нашего Президента, в России должны перестать строить плохие некачественные дома, замусоривать города свалками и портить воздух заводскими выбросами. Через шесть лет, как запланировал Президент, города станут красивее и чище, а экология улучшится.

Можно перечислять положения указа и дальше, но уже и из этого видно, насколько новые указы приближены к реальной жизни. Как все это можно воплотить в жизнь и реализовать – никто в правительстве, скорее всего, и не подозревает. Известно только, что на выполнение этих распоряжений потребуется 8 трлн рублей.

Примерно такими же были и прошлые указы Президента, изданные в мае 2012 года. Похоже, выпуск майских указов становится традицией. Стабильность.

Фото: Obzor.io

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий