Майские указы 2018 года выполнят не к 2024-му, а к 2030-му

Выполнение майских указов президента, благодаря которым жизнь россиян кардинально улучшится, будет вестись «в условиях более жестких бюджетных ограничений».

Сегодня, на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, Владимир Путин предложил расширить горизонт планирования национальных целей. Сроки работы по ним будут расширены с учетом «реальной ситуации и в России, и в глобальной экономике». Иными словами, майские указы президента, выданные чиновникам в 2018 году, к выполнить к 2024-му, похоже, не удастся. Поэтому теперь правительство будет ставить «общенациональные задачи на предстоящее десятилетие».

Учитывая состояние бюджета, по заявлению премьер-министра Михаила Мишустина, более реалистичный срок достижения национальных проектов – 2030 год. Мишустин также подчеркнул, что работа над нацпроектами будет вестись в рамках «жестких бюджетных ограничений».

Из-за проблем с бюджетом придётся корректировать целевые показатели и «темпы движения к ним», сообщил Мишустин. Выслушав премьера, Путин велел скорректировать нацпроекты в течение трёх месяцев.

То есть в ближайшие три месяца правительство будет заниматься очень важным делом – заново планировать сроки выполнения обещаний президента.

Правительство также получило от Путина приказ подготовить проект указа о продлении сроков достижения вышеуказанных целей до 2030 года. И, хотя на заседании совета ни слова не было сказано об обнулении, можно с высокой долей вероятности предположить: скорее всего, Владимир Путин будет контролировать работу по нацпроектам в ближайшее десятилетие лично.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com