Матвиенко предложила распространить практику многодневного голосования на все выборы

По словам спикера Совета Федерации, растягивание процесса волеизъявления на несколько дней удобно для граждан и позволяет повысить эпидемиологическую безопасность за счет уменьшения очередей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вступила с предложением рассмотреть возможность и в будущем на выборах прибегать к практике голосования в течение нескольких дней. Свою идею глава верхней палаты парламента высказала в общении с журналистами, когда выходила со своего участка в центре Санкт-Петербурга после того, как проголосовала.

По словам Матвиенко, решение провести многодневное голосование полностью себя оправдало. Она отметила, что данная практика используется в целом ряде государств. В связи с этим спикер Совета Федерации предложила подумать над тем, чтобы использовать эту возможность на выборах и дальше.

Среди плюсов многодневного голосования Матвиенко выделила удобство для граждан, которые могут изъявить в любое удобное им время. Также она отметила, что растягивание процесса волеизъявления на несколько дней позволяет повысить эпидемиологическую безопасность за счет уменьшения скопления людей.

Напомним, волеизъявить по вопросу одобрения поправок граждане могут с 25 июня, однако главный день голосования – 1 июля. Именно в эту дату основная часть россиян придет на участки, чтобы выразить свою позицию. В основной закон страны предложено внести более 200 поправок, из которых ключевой является «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Она позволит действующему главе государства вновь баллотироваться на эту должность и оставаться у власти до 2036 года.

Фото: omsk.kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com