«Медовый месяц» кончился: рейтинг нового губернатора Челябинской области Текслера стал снижаться

За последние месяцы южноуральцы стали хуже оценивать его работу на посту главы региона, следует из свежих результатов социологического исследования

Центр маркетинга и социологии (МарС) с 25 по 28 октября проводил социологическое исследование среди южноуральцев на тему региональной политики. В ходе него было опрошено 400 респондентов.

У жителей Челябинской области спрашивали, как они оценивают работу недавно избранного губернатора Алексея Текслера. Выяснилось, что население области стало более критично смотреть на главу региона и на его действия (или бездействие).

51,1% южноуральцев оценивают работу Алексея Текслера положительно. Из них 14,3% – «скорее положительно», а 36,8% – «безусловно положительно». Между тем, результаты аналогичного опроса, проведенного в июле нынешнего года, незадолго до выборов, были следующие: 14,3% – «безусловно положительно», 55,8% – «скорее положительно», итого – 70,1%.

Таким образом, падение доли тех, которые склонны положительно оценивать деятельность главы региона, за прошедшее время составило 19%. Подавляющая часть респондентов переместилась в категорию «затруднившихся ответить»: если в июле не смогли как-либо оценить работу Текслера 21,3% опрошенных, то теперь таких – 39,3%.

При этом почти не изменилась доля тех, кто негативно смотрит на нового губернатора и его деятельность – таких 9,5%, из которых 2,5% – безусловно отрицательно и 7% – скорее отрицательно.

Комментируя результаты опроса, директор центра маркетинга и социологии Иван Полукаров отметил, что негативная динамика уровня одобрения работы Текслера – следствие окончания его так называемого «медового месяца» и начала «трудовых будней».

Фото: miasskiy.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий