«Медузу» признали иноагентом после жалобы экс-члена столичной ОНК

О том, что данное СМИ якобы получает финансирование из-за рубежа сообщил Александр Ионов, называющий себя правозащитником.

Представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы добился включения в список иностранных агентов независимого издания «Медуза», у которого имеется стабильная тринадцатимиллионная аудитория.

Александр Ионов заявил о том, что вышеупомянутое СМИ получало пожертвования на свою деятельность от Шведского агентства международного развития, благотворительного фонда OAK Foundation, а также от Латвийского агентства инвестиций и развития. 

Основной его претензией к «Медузе» стало то, что редакция формирует неблагоприятное отношение к существующей власти в России. Ответ на двадцатистраничную жалобу не заставил себя ждать: издание было включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

На сегодняшнем заседании Замоскворецкого суда представители «Медузы» продолжили оспаривать тенденциозное решение по данному процессу.

В заключение отметим, что инициатор возбуждения этого дела Ионов является членом совета движения «Антимайдан», активно поддерживает сирийского диктатора Башара Асада и пытался спровоцировать леворадикальные протесты против бывшего американского президента Дональда Трампа. 

Фото: mbk-news.appspot.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий