Медведев – о митингах в Москве: «Протесты могут превратиться в беспощадный бунт»

Премьер-министр прокомментировал летние акции в столице и признал издержки в работе правоохранительной системы

Власти обязаны улавливать протестные настроения в обществе, однако несанкционированные массовые акции могут привести в России к «бунту, бессмысленному и беспощадному». Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе своей пресс-конференции, отвечая на вопрос о летних протестах в Москве.

Глава кабинета министров отметил, что различные акции протеста в последнее время – результат возникшего у людей запроса на справедливость, который решили реализовать в виде уличных акций. Среди причин такой активности Медведев назвал возможные издержки в функционировании силовых структур.

Между тем, по словам премьера, те или иные законодательные ограничения можно одобрять или не одобрять, однако их необходимо соблюдать, чтобы не допустить массовых беспорядков. Медведев вспомнил протесты «желтых жилетов» во Франции и отметил, что в России подобные действия могут вылиться в нечто еще более худшее.

Как полагает глава правительства, если в стране возникают протестные настроения, то на это есть определенные причины, с которыми необходимо разбираться. Говоря о работе силовиков во время летних митингов в Москве, Медведев признал, что проблема существует. По его мнению, издержки в работе правоохранительной системы имеют место быть, их нужно анализировать и что-то предпринимать.

Напомним, 5 декабря, состоялась пресс-конференция премьер-министра России Дмитрия Медведева с журналистами ведущих телеканалов страны. У главы кабинета министров спрашивали о чем угодно, только не про личный самолет его жены за 50 миллионов долларов.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий