Медведев заявил, что государство должно считаться с людьми, поддерживающими Фургала

Бывший премьер-министр признал, что таких граждан действительно много. Он призвал их выражать свою позицию в рамках закона

Государство не может не считаться с тем, что множество людей активно поддерживают бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Такое мнение выразил заместитель председателя Совета Безопасности РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на встрече с участниками кадрового проекта «ПолитСтартап».

Главный единоросс признал, что людей, которые поддерживают Фургала, действительно много. По его словам, государству не следует игнорировать данный факт. Медведев также отметил, что граждане имеют право активно выражать свою гражданскую позицию, однако делать это следует в рамках закона.

По словам бывшего премьер-министра, протестующие не должны забывать о санитарно-эпидемиологических правилах и следовать им, поскольку массовые скопления людей могут увеличить заболеваемость, что отразится на всех.

Напомним, 9 июля стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. В настоящее время в Хабаровском крае продолжают проводиться массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: u-f.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com