Медведев заявил о готовности России к отключению глобального интернета

У властей имеется план действий на этот случай, заверил заместитель председателя Совета безопасности РФ

У российских властей имеется план действий на тот случай, если произойдет отключение страны от глобального интернета, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Высказывания экс-главы правительства на данную тему приводит РИА Новости.

По словам Медведева, в настоящий момент основные рычаги управления интернетом находятся в Соединенных Штатах Америки. В связи с этим, по его мнению, возможна ситуация, когда «у кого-то совсем снесет голову» и Россия будет отключена от глобальной сети. На этот случай, по заверению заместителя главы Совета безопасности, в стране разработана последовательность действий.

Медведев напомнил, что в прошлом России уже угрожали отключением от системы международных расчетов SWIFT. Бывший премьер-министр полагает, что теоретически страну также могут «отрубить» и от глобального интернета. Между тем, от глобальной сети зависит управление всем государством, а также выполнение им множества социальных функций. По словам Медведева, именно по этой причине был принят так называемый закон «об изоляции Рунета» и, если понадобится, он начнет действовать.

Также заместитель председателя Совета безопасности пригрозил введением в действие санкций в отношении иностранных социальных сетей, если они будут продолжать «недружественным образом» себя вести. В качестве примера такого поведения он привел Twitter, который рекомендует подписаться на оппозиционного политика Алексея Навального всем новым пользователям из России. Медведев расценивает это как вмешательство во внутренние дела страны.

Фото: ru.ihodl.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий