«Медведева – в котлету!» Челябинец заплатит 10 000 рублей за слова, которых не произносил

Хотя челябинский студент Арслан Нигаматьянов и не был в числе задержанных на антикоррупционной акции, состоявшейся 26 марта, «возмездие» репрессивной машины его всё же настигло. Парню приписали лозунг «Медведева – в котлету», который он не выкрикивал. По всей видимости, у правоохранителей, «шивших дело», проблемы со слухом: они неправильно расслышали фразу «Медведева – к ответу». ВИДЕО.

В пятницу состоялся суд, на котором студента Южно-Уральского государственного медицинского университета (ЮУГМУ) Арслана Нигаматьянова признали виновным в участии в несанкционированном пикете. Ему выписали штраф в размере 10 000 рублей. Обстоятельства этого дела похожи на трагикомедию и наглядно характеризуют положение с законностью в стране.

Во-первых, Арслан не был задержан на митинге, поскольку ушёл раньше его окончания – а «хватать и паковать» челябинцев стали к концу акции. Тем не менее, административное дело на него всё же завели. Уже после того, как прошли суды по делам других задержанных на митинге, прямо в ЮУГМУ явились представители полиции и сняли Арслана с лекций. Студент утверждает, что ему предлагали сразу же подписать какую-то «бумажку». Но Нигаматьянов, зная свои права, отказался это делать.

Когда официальную повестку принесли в общежитие, студент законопослушно отправился в полицию. Там Арслана ждали, по его словам,

«невежество, некомпетентность, неуважение».

Дама-полицейский, минут двадцать побеседовав с молодым человеком «по душам», неофициально – вдруг достала чистый лист и начала что-то писать. А затем заявила:

— Всё, подписывай.

Нигаматьянов, естественно, отказался, так как в бумаге было много искажений его слов. Правоохранительница попыталась убедить его, что новую бумагу составлять нельзя – то есть попыталась ввести в заблуждение. Тем не менее, студент настоял на точной фиксации его слов.

Дама переписала бумагу, но оставила на листе немало пробелов. Нигаматьянов поставил на месте пробелов прочерки – «Z». Это возмутило правоохранительницу. Она даже съязвила – мол, «ты бы сначала с адвокатом посоветовался». На это студент спокойно ответил:

— Я посоветовался с адвокатом, и именно поэтому рисую «зэтки»…

Тем не менее, в деле Нигаматьянова каким-то образом оказалось утверждение, что он выкрикивал лозунг… «Медведева в котлету». Это полнейший абсурд, утверждает студент. Во-первых, такого лозунга вообще на митинге не звучало. Был лозунг «Медведева к ответу». Похоже, у правоохранителей что-то со слухом – стоило бы показаться лору.

Кроме того, сам Нигаматьянов выкрикивал другой лозунг: «Мы против коррупции!». Он также запомнился челябинцам яркой речью, в которой были слова:

Если я буду молчать, я всю жизнь буду жить вот так вот – а я так не хочу!

Всё, что говорил Арслан на митинге, зафиксировано на видео. «Котлет» там не было. И даже призыва «к ответу» тоже. Этот факт наглядно показывает, на каком уровне «сшито» дело.

В решении суда Нигаматьянов не сомневался:

— Очередное абсурдное, штампованное дело… Уверен, приговор заранее готов.

Действительно, студент был призван виновным и получил штраф. Но, как утверждает Арслан, это не остановит его от участия в акции протеста, назначенной на 12 июня.

Фото со страницы Арслана Нигаматьянова Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com