Меньше 1% голосов депутатов Госдумы за последний год были «против»

Эта цифра красноречивее всего свидетельствует о том, что парламентарии из представителей граждан окончательно превратилась в «заверителей»

Не раз эксперты отмечали, что нынешний VII созыв Государственной Думы оказался настолько «послушным», что дальше уже просто некуда. Если в 2011 году в нижнюю палату парламента удалось попасть нескольким политикам с относительно независимой позицией, то в 2016 году состав избранных депутатов оказался максимально выхолощенным. Парламентская оппозиция почти не предпринимает активных попыток противостоять зачастую антинародным законопроектам, проталкиваемым «сверху».

О том, что депутаты Государственной Думы из представителей граждан окончательно превратилась в «заверителей», красноречивей всего свидетельствует цифра, обнародованная в докладе «Бездействующая Госдума» Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

Согласно подсчетам экспертов, за прошедший год, начиная с прошлой осени, народные избранники голосовали «против» в меньше 1 процента случаях. При этом 72 процента голосов было «за».

Сотрудники Центра политической конъюнктуры исследовали результаты голосования с 11 сентября прошлого года по 30 сентября нынешнего. За этот период 450 депутатов голосовали 3325 раз по вопросам, связанным с принятием или отклонением законопроектов, а также по другим вопросам, в том числе относящимся к регламенту работы. В совокупности парламентарии поддержали предлагаемые решения 1,08 миллионов раз (72 процентов от общего числа), а «против» высказались лишь 10,9 тысяч раз (0,7 процента), 875 раз (0,06 процента) воздерживались, 393 тысяч раз (26 процентов) вовсе не нажимали кнопку из-за нежелания или отсутствия в зале заседаний.

Чаще всего – в 3,8 процентах случаев, «против» голосовали представители КПРФ. Депутаты от ЛДПР чаще всего игнорировали голосование.

Фото: ntv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий