Мэр Москвы Собянин летает в командировки на VIP-самолетах за 2 млн в час

При этом компания, которая оказывает столичным властям услуги по перевозке, делает это по цене втрое выше рыночной

Для командировок мэра Москвы Сергея Собянина столичные власти нанимают частные самолеты бизнес-класса по цене втрое выше рыночной. Как это обычно бывает в таких случаях, компания, поставляющая услуги, принадлежит близкому к главе города бизнесмену. Об этом говорится в новом расследовании Baza.

Компания, которая занимается перевозкой Собянина на VIP-самолетах, называется «Джет Эйр Групп». Управление делами столичного мэра за последнее время заключило с ней два контракта – на 48 миллионов рублей в конце прошлого года, второй (дополнительный) – в июне нынешнего на 23 миллионов рублей.

«В новом договоре Управделами мэрии и „Джет Эйр Групп“ прописано, какие самолёты предпочитают столичные чиновники. Это в том числе Challenger, Gulfstream, Embraer Legacy, Boeing Business Jet, Airbus Corporate Jet. Мэрия готова платить за полёт по 2,1 млн рублей в час», — пишет Baza.

Журналисты решили выяснить, соответствуют ли расценки, по которым «Джет Эйр Групп» оказывает услуги московской мэрии, рыночным ценам. Оказалось, что нет. В отделе продаж одной из компаний-авиаперевозчиков им сказали, что стоимость аренды того же Embraer Legacy составляет в районе 500-600 тысяч рублей за час полета. Между тем, городские власти платят за полеты на том же самолете 1,4-1,9 миллиона рублей.

Примечательно, что «Джет Эйр Групп» начиная аж с 2011 года получает тендеры в обход конкурсных процедур – как единственный поставщик. Данная компания, как отмечает Baza, аффилирована с одним из богатейших людей России Евгением Евтушенковым, которого с Собяниным связывают тесные отношения.

Фото: yablor.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий