Мэрия Москвы отказала националистам в проведении «Русского марша» 4 ноября

Несмотря на это, правые силы все равно намерены провести акцию с возложением цветов у приемной ФСИН и принять резолюцию с требованием возбудить уголовное дело из-за смерти Тесака

Столичные власти отказались согласовывать проведение традиционного мероприятия правых сил – «Русского марша», который националисты устраивают 4 ноября, в День народного единства, в течение уже многих лет. Об этом сообщает «МБХ медиа», ссылаясь на заявление пресс-секретаря Ассоциации народного сопротивления Никиты Зайцева. В проведении акции было отказано в связи с ограничениями из-за коронавируса.

Судя по всему, несмотря на отказ мэрии Москвы, многие националисты все равно намерены выйти на улицу 4 ноября для участия во «встрече» с возложением цветов у приемной Федеральной службы исполнения наказаний на Цветном бульваре.

Для того, чтобы не допустить нарушения прав пожелавших принять участие в мероприятии граждан, Ассоциация народного сопротивления направила обращение к столичному граноначальнику Сергею Собянину с просьбой оказать содействие в этом вопросе. По словам Зайцева, его организация также обязуется не допустить провокаций.

В ходе несогласованной встречи националисты намереваются принять резолюцию с требованием возбудить уголовное дело по факту убийства Максима Марцинкевича (Тесака), освободить политических заключенных и отменить уголовные статьи 282 и 280, а также ввести визовый режим со странами средней Азии.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе со шнурком на шее, в луже крови и многочисленными повреждениями на теле. Ранее «Русская Пресса» выпустила большой материал с шокирующими фотографиями, в котором подробно разбирается, почему смерть неонациста не могла быть самоубийством. В нем приводятся многочисленные доказательства того, что перед смертью Марцинкевича зверски пытали.

«Русские марши» проводятся в столице и некоторых других городах с 2005 года. Одно из самых массовых шествий состоялось в 2011 году, когда в мероприятии приняли участие, по разным данным, от 10 до 25 тысяч человек.

Фото: gazeta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com