Мэрия Москвы уверяет, что никому не «затыкает рты»

В городской администрации прокомментировали решение Навального перенести митинг с проспекта Сахарова на Тверскую улицу и возникшие в связи с этим новые проблемы.

В Московской мэрии заявили, что ничего не знают о проблемах, которые возникли у оппозиции при попытках договорится с подрядчиками о сцене и звуке. Чиновники уверяют, что сделали все, чтобы согласовать митинг и дать людям возможность высказаться. Рты, в общем, никому не закрывали, высказываться не мешали, а почему Навальному не  дали свет и звук – в мэрии никто не в курсе.

Но раз уж шествие перенесли, то администрации придется разбираться с новыми проблемами. На новом несогласованном шествии, подчеркивают, никто никого без причины увозить в отделение не будет. Тем не менее, Алексея Навального уже задержали.

Начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников призывает всех митингующих просто вести себя адекватно, ведь рядом будут гулять люди, пришедшие на праздник в честь Дня России:

— Если граждане спокойно гуляют и проявляют чувство солидарности с большинством людей, которые придут отмечать День России, все будет спокойно и хорошо. Если они будут проявлять «особые» чувства, полиция может их заметить. Пожалуйста, ведите себя соответственно, адекватно, и никаких претензий никто к вам предъявлять не будет.

Сейчас на Тверской проходит фестиваль «Времена и эпохи». Накануне вся улица была уставлена и украшена в соответствии с теми событиями, что происходили в нашей истории. В частности, на Тверскую была привезена ненастоящая военная техника — в интернете это вызвало огромный поток шуток о том, как Кремль готовится к митингу оппозиции. Возможно, часть из них уже через некоторое время окажется правдой.

Фото: twitter.com/navalnylive

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com