Мэром Троицка хочет стать гражданин, проходивший по статье «Убийство»

Виктор Скориков, проходивший по уголовному делу (статья «Убийство»), решил официально «порулить» целым городом. И заявился на выборы главы Троицка Челябинской области.

Скориков Виктор Владимирович – личность, хорошо известная в строительных кругах Троицка. Его компании плотно работают с муниципалитетом на государственных подрядах.

Родился Скориков 17 мая 1982 года, и эта дата рождения фигурирует во всех базах МВД, ФСБ и других служб. И только в базе судимостей/уголовных преследований у Скорикова почему-то другая дата рождения: 17 февраля 1982 года. Случайная ошибка? Вряд ли. Скорее уж полицейские по неким неизвестным нам причинам намеренно изменили Скорикову месяц рождения, чтобы парень не «светился» с уголовными историями и найти эту информацию было сложнее. Ведь сейчас граждане, не проявлявшие особого законопослушания в 90-е, пытаются выглядеть респектабельными господами, а прошлое пытаются забыть.

Но «Русская Пресса» напомнит о серьёзных проблемах с законом, которые имелись у Виктора Скорикова в лихих 90-х, в которых, он, похоже, хорошо «похулиганил».

В 1999 году Виктор Скориков привлекался по уголовному делу № 3398 (дата регистрации дела 25 декабря 1999 года), по статье 105 ч. 1 УК РФ – а это, между прочим, убийство.

Уголовное дело было возбуждено в межмуниципальном отделе МВД России «Троицкий». Откатывали у Скорикова и «пальчики» (дактилоскопирование проводилось 7 января 2001 года в СИЗО-2 города Магнитогорска, дактилоформула: 1/1-54434/62414).

«Русская Пресса», изучая старые грехи Виктора Скорикова, обнаружила и ещё один примечательный факт: что 24 января 2005 года инспектор В. А. Прытков поймал его за рулём в нетрезвом виде. Скориков управлял автомобилем ВАЗ 21099, изрядно приняв на грудь и создавая опасную ситуацию на дороге. По этому факту составлен протокол 74 НН 045246.

Ну а теперь господин Скориков пытается выглядеть респектабельно. В 2015 году он уже участвовал в выборах в Троицке по 2-му избирательному округу, пытаясь прорваться в совет депутатов города. Естественно, он не информировал ни избирательную комиссию, ни избирателей о том, что проходил по уголовным делам, по статье  убийство.

Теперь Скориков примеривается к креслу мэра города Троицка. Видимо, собрался претворить в жизнь лозунг 90-х «Братва рвется во власть».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)